Участники эпизода: Snow White & Regina.
Время суток, погода: Пасмурно, день.
Хронологические рамки: 1817 г.
Сюжет: Прошлое не повторится - все забыть, или забыться?
Голос твой мне знакомый, но кто ты?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-10-06 21:28:55
Поделиться22015-10-09 21:31:28
[AVA]http://vk.com/doc315792101_424300681?hash=7609c35df14b69b536&dl=341f0825fd9ca4e3e1&wnd=1[/AVA]
Б е с п р о с в е т н о.
Сторибрук, Зачарованный лес - куда бы ни отправилась Её величество, кое-кто всегда за ней следовал - женщина, что за маской злости столько времени скрывала отчаяние.
«Регина,» - по-прежнему слышится голос, который женщине никогда не забыть: это, наверное, что-то вечное и даже после смерти останется. Бывает такое, что никогда не забыть, да и разве она этого желала когда-нибудь?
Злая королева, столько лет наводившая ужас бескрайний, злая - как же это похоже на приговор.
Так невозможно похоже, невыносимо.
Вот она вернула всех в Зачарованный лес, где когда-то всё началось. Страшное, жуткое и всецело ужасное: в один миг разлетелось сердце на осколки мельчайшие, и совсем ещё юная девушка обратилась чудовищем.
- Чёрт бы вас всех побрал, - по привычке говорит женщина, но эта ругань - вопль отчаяния.
«Ты никогда не будешь счастлива: ты просто не знаешь, как это,» - из памяти никогда не стереть этих слов. И кто же, спрашивается, изломал ей так жизнь? Кора, естественно, да и вон, Снежка руку приложила, хоть и по-дурости.
Дэниэлю всё равно, правда, по-дурости или нет: от его сердца уже не осталось и пепла.
Но так или иначе, Регина сама виновата всех более. И что-то непохоже, что всё навороченное можно исправить. Когда Пэн пытался заставить её сожалеть и стыдиться, Её величество этого и делать не думала.
Наверное, её сердце совсем уже почернело.
И хотя Тёмным всё ещё был Румпельштильцхен, женщина тоже оставалась злодейкой. Может быть, она не раздавит больше ни одного сердца, пусть сейчас это и трудно представить, но так или иначе - может ли что-то перечеркнуть её прошлое? Некоторые до сих пор предпочитают держаться подальше от Злой королевы.
А самое главное - злодеи не получают счастливый конец, и Регина боялась, что это может значить приближение чего-то катастрофического. Всю жизнь её счастье сокрушительно рушилось, бесповоротно.
И настоящая любовь... Страшно даже представить, что может случиться на этот раз. С чем угодно Регина бы не раздумывая вступила в борьбу, но с мирозданием? Это так бесполезно.
Женщину, разумеется, это раздражало просто безумно. Теперь были и те, ради кого следует жить, но она этого не заслуживает. Слишком много боли она причинила, слишком много жизней превратила в кошмар наяву. Тьма когда-то казалась такой притягательной: женщина тогда и не думала, насколько ужасной будет цена её магии. Да ей было просто плевать, если честно.
Думала она только о том, как сжить со свету Белоснежку, слишком страшным её было горе. Не девчонка была виновата, и это Регина, на самом деле, всегда понимала. Она ведь нескоро сказала ей правду.
Кажется, теперь всё должно было сложиться иначе, но куда можно деться от правды? Робин Гуд был героем, но она была монстром и, вероятно, монстром так и останется: взбредёт кому-нибудь в голову прощать её, как же. Но она хотела стать другой ради сына и человека, рядом с которым было так удивительно хорошо.
Теперь ей снова было, кого терять. - Дыру во мне взглядом прожечь задумала? - Тактичность была не самой сильной стороной характера бывшей Злой королевы. Падчерица смотрела на неё и молчала: не то жалеет, не то пытается представить, как такие твари вообще могут существовать. Героиня же вся из себя, куда бежать прямо.
Хотя, пожалуй, не помешало бы отдать ей должное: из всех, кто пришёлся не по нраву Регине, она наверняка почти единственная осталась в живых. Женщина закатила глаза к небу и тяжело вздохнула. - Давай сюда свою проповедь, - всё-таки подташнивало её от этого безупречно чистого сердца.
Если не считать того тёмного пятна, что осталась там после того, как она по всё той же дурости спасла Тёмного ценой другой жизни. Героиня - тоже своего рода диагноз.
А может, Регина им просто завидовала и сомневалась, что сама могла бы совершить что-то подобное? Она ничего не боялась и вырывала сердца так же легко, как другие собирают цветы, но это, если разобраться, дело не такое уж хитрое.
Чертовски сложно быть добрым, а Регина даже не знала, приведёт ли это к чему-нибудь, кроме ещё одного разбитого сердца.
Поделиться32015-10-21 01:24:52
Каждый человек - это белый лист, который можно испортить даже маленькой кляксой. Тем самым ты впускаешь тьму в свое сердце, если ты позволяешь кляксе испортить тебя и твою жизнь. Порча в том, что она кардинально меняет твою жизнь. Переворачивает ее с ног на голову и, к сожалению, ты ничего с этим не сможешь поделать.
Тьма поджидает каждого человека за углом. Она нападает в самый неожиданный момент и ты даже не понимаешь, что это она. Ты смело пускаешь ее в себя, думая, что ты поступаешь правильно. Защищая в первую очередь себя. Тебя окутывает страх и чувства, именуемые гневом, болью, злостью...
На что только не толкает людей боль, отчаянье и жажда мести. Здравый смысл затуманивается единственной целью - истребить источник боли и несчастий. Но у данной цели есть и побочные эффекты. Месть порождает за собой ненависть, черствость, грубость и прочие отрицательные качества, которые лишь губят человека и затягивают в трясину тьмы, из которой после вылезти становится невероятно трудно. Ты отчаянно начинаешь хватать все подряд, чтобы нащупать тонкими пальцами хоть что-то похожее на ветку, при помощи которой ты моешь выбраться из этой трясины. Ты будешь жадно хватать воздух, как только почувствуешь, что вода уже коснулась твоего подбородка и вот-вот ты уйдешь под воду вовсе.
Человек привыкает жить с образовавшейся дырой в душе, которую он пытается заполнить через разрушения, убийства и уничтожения чужого благополучия. Для некоторых нет больше радости, чем растоптать чьё-то счастье.
Истребить также, как мы справляемся с головной болью - выпивая таблетку.
Но если дело касается душевной раны, то тут не способны помочь никакие таблетки в мире. Тем самым, твоим единственным лекарством становится ненависть, которая постоянно требует плоти и крови.
Белоснежка облокотившись о холодную стену замка и сжимая кожаные перчатки в руках, робко опустила свой взгляд. Она всегда пропускала чужую боль через себя. Несмотря на то, что Реджина попила у нее немного крови. Та роковая ошибка, которую она совершила тогда, 14 лет назад... Она до сих пор себя винит за это и понимает, что прощения ей от Реджины ждать не стоит. Она из за нее лишилась того, что на тот момент было ее смыслом жизни - Дэниэл.
Тогда юной Белоснежкой двигало чувство справедливости и непревзойденное желание отвести ее от нежеланного замужества и подтолкнуть два сердца навстречу друг другу.
Белоснежка не хотела читать "проповедь", как выразилась ее мачеха
- Давно, еще в детстве, я ехала верхом. И внезапно, моя лошадь обезумела и понесла меня в неизвестном направлении. В любой момент, я могла упасть и разбиться. - Ее губ коснулась еле заметная улыбка. Она двинулась вперед, к окну. Она старалась не смотреть Реджине в глаза, почему-то именно в эту минуту она не хотела встречаться с ней взглядом, она была слишком погружена в недолгое раздумье, вспоминая этот светлый день, - И ты, понятия не имевшая кто я, спасла меня, рискуя собственной жизнью, - Остановившись у окна, она устремила свой взор на кроны деревьев, которые раскачивались от легкого дуновения ветра. Природа ненадолго заворожила ее, отчего на ее губах появилась легкая улыбка - Понимаю, ты считаешь это своей роковой ошибкой, - Она повернула голову на мачеху, - Моя мама внушала мне, что в каждом сердце живет добро. И ты доказала мне, что это так.
Поделиться42015-10-25 11:55:42
Всё это так напоминало затишье, что всегда перед грозой наступает.
Такая оглушительная и душная тишина: даже ветра нет, шелеста листьев. Страшно представить, чего будет стоить грядущая буря тем, кого она любит. Злодеи не получают счастливый конец, а счастье Регины было в тех, кто ей дорог.
Когда-то женщина самой себе клялась больше никогда ни к кому не привязываться, но разве можно, когда такая любовь?
Без этого жизнь пуста и невыносима, без этого жизнь не нужна и подавно.
А теперь она знает, что н а в е р н я к а лишится и этого.
Но Регина не была ведь чудовищем, когда мать отобрала у неё Дэниэля. Невыносимо было вспоминать, как Кора раздавила его сердце не моргнув и глазом: в его смерти Её величество всегда винила только себя.
Если бы она так не любила его, если бы не умоляла пожениться и убежать.
Важно ли, кем Регина была? С чистым сердцем или злодейка - никогда раньше женщина не была счастливой.
"Because you don't know how." - слышался голос матери.
Кто, как не она, впрочем, приложил к этому руку больше других? Регина и сама, наверное, виновата не меньше, но почему это вообще началось? Она тогда умирала от боли.
Липкими, скользкими, ледяными были руки страданий, так сильно горло сжимавших. Когда-то став Злой королевой она думала, что отомстив за свою разрушенную жизнь Белоснежке, разожмёт эти руки бесконечной тоски.
Но и это её не спасло, а когда ей пришлось самой обратить в прах Дэниэля... Боль вернулась, боль всегда возвращалась снова и снова. Есть такие раны, что никогда не затянутся.
И тем страшнее было лишиться любви ещё раз, тем страшнее было явить Робину себя настоящую.
True love же не повод, чтобы оставаться друг с другом, когда это больше возможным не кажется.
Регина не хотела потерять ещё и его, сколько судьба будет над ней издеваться? Сначала мать, потом сестра внезапно ворвавшаяся в её жизнь ураганом. Зелена.
Невероятно глупо это с её стороны - считать, что с матерью она была бы счастливее. Кора сломала и ей жизнь - безусловно, - но разве иначе было бы лучше? Да не было бы.
Это сейчас Зелена говорила, что всегда хотела стать королевой, даже позеленела от зависти. Мозги хоть бы включила, так ведь нет - насочиняла чего-то и радуется.
Снежка вон тоже не лучше - и обязательно вспоминать тот день!
- Никто не видит во мне добра после того, что я сделала после, чтобы эту ошибку исправить, - жалела ли Регина? Может, вся и трагедия в том, что никогда не жалела. - Все видят только Злую королеву, которая никогда никого не спасала. Все только от меня спасаются, помнишь? - Женщина закатила глаза к потолку, скрещивая руки на груди.
Правда в том, что повторить всё ещё раз, Регина всё равно поскакала бы вслед за понёсшей лошадью.
- И это не ты сломала мне жизнь, хотя и тоже старалась, - наконец признаёт женщина, глядя Белоснежке прямо в глаза. Сколько лет она делала всё, чтобы эти глаза закрылись навечно. - Моя мать. - Кора убила мать Снежки, чтобы Регина заняла её место. - Но и я виновата не меньше. Это я вырывала сердца, сжигала людей и перенесла вас всех в Сторибрук. Будем честны, какое после этого счастье? - Её величество не надеялась, что ей можно помочь.
Для неё счастья не будет, как не было раньше, и женщина не могла с этим смириться.
Почему, почему в её жизни всегда одна только боль? Боль толкнула её во тьму, боль её во тьме утопила.
Легко говорить, что она должна была справиться с нею, не поддаться.
Но те, кто такое сказал бы - не знали, не чувствовали. Регина никому теперь не пожелала такого бы чувствовать.
- Для меня всё закончится, но что будет с теми, кого я люблю? Они не злодеи, но они - счастье, которого такие, как я, не заслуживают, - слишком сложно всё даже в сказках, пусть и в книгах об этом ни слова.
- Даже если бы я раскаялась, Снежка, но я не могу. Во мне есть что угодно, но только не доброта, - зачем она говорит это той, что не умеет хранить секреты? Но это не было тайной.
Все знали, что Злая королева рано или поздно расплатится за каждое раздавленное сердце.
Она, может, заплатила бы эту цену - чем угодно, но только не жизнями.
И всё же так хотелось всё изменить, так хотелось наконец почувствовать себя спокойно.
Ужасно, когда твоё счастье, пусть и не всё, но в ком-то другом, но одиночество страшней ещё более.
Поделиться52015-10-29 13:39:42
Как можно пройти мимо дерева и не быть счастливым, что ты видишь его? А говорить с человеком и не быть счастливым, что ты любишь его! А сколько вещей на свете… таких прекрасных, что… Посмотрите на ребенка, посмотрите на божью зарю, посмотрите на травку, как она растет… Посмотрите в глаза, которые на вас смотрят, и… так вас любят!.. (с)
Каждый достоин счастья.
Каждый из нас.
У каждого должен быть шанс на счастливый конец. Не может все так хорошо начаться, чтобы настолько быстро закончиться. Это невозможно. Нет, это просто несправедливо. Это получается, что человека просто подразнили той радостью и трепетом, что он испытывает находясь рядом с любимым человеком, а потом просто взяли и все отобрали, четко давая понять, что ты этого не получишь и что ты обречен на страдание. Невольно может создаться впечатление, что тебя проверяют на прочность. Словно дают четко понять, что это расплата за все твои грехи.
Всему есть предел. Всегда нужно уметь жалеть и прощать. Всем нужно давать второй шанс.
Да, Реджина по мнению многих и впрямь недостойна своего личного счастья, так как порушила жизни и судьбы очень многих людей. Она стала другой. Она теперь в рядах героев и заслуживает спокойствия.
- Ты не та, что была раньше, Реджина! Ты смогла измениться ради Генри, хоть и у тебя было большое влечение вернуться к привычной темной жизни, - она сделала небольшую паузу, - но ведь ты этого не сделала. - Нужно перевести дыхание. Ведь у нее было слишком много слов, чтобы их сказать. Всякую чужую боль она всегда пропускает через себя.
Это несправедливо. Так не должно быть. Да, она была обладательницей черного сердца, но некогда это сердце было чистым и светлым, излучающим лишь добро и радость. В её сердце не было место злу, мести, раздражению и ярости. Она никогда не хотела походить на свою мать, но ошибка той, что, как оказывается, не умеет хранить секреты, в корне изменила жизнь чистой души человека.
- Я сама не так чиста, как хотелось бы, мое сердце с червоточиной, и ты сама прекрасно знаешь, благодаря чему она появилась, - Белоснежка сглотнула ком, который подступил к горлу. Да, она жалеет о том, что лишила мать Реджины жизни. Она не имела права решать, кому жить, а кому умереть. Она ведь не Господь Бог, который может вершить судьбы людей, распоряжаясь на право и налево их жизнями. Ей никто не давал на это права, тем более, она чувствовала себя предателем перед
- У тебя будет счастливый конец, ты этого заслуживаешь.
- За свое счастье нужно бороться. Не жалея крови, не жалея сил. Сколько раз ты пыталась разлучить нас с Дэвидом? - эта фраза была сказана не в укор, а скорее в пример. Она искренне старалась помочь Реджине поверить в то, что ее счастье рядом и в скором времени оно её настигнет, - Но несмотря ни на что мы вместе и мы счастливы. Было много взлетов и падений, но мы со всем справились. Вместе.
Дети. Дети наш маленький лучик света в темном царстве, который ведет нас по глухому лабиринту в мир фантазий, радости и веселья. Ребенок зажигает улыбки на лицах прохожих, даря им в ответ свою искреннюю задорную улыбку. Дите может многое, он может сподвигнуть вас на поступки, о которых вы даже думать боялись.
Ребенок принесет смех, улыбки, тепло и доброту в ваш дом. Ведь они самые чистые и еще не испорченные взрослыми проблемами маленькие человечки, которые отчасти живут в своем маленьком мире фантазий.
- Никогда нельзя сдаваться, Реджина. Главное счастье у тебя есть - это Генри. А вместе, вы сможете многое. Он один из первых людей, который встанет на поиски и защиту твоего счастья. Он - твой главный хранитель и источник счастья. Раз есть один источник, то он непременно приведет тебя к другому.
- Ни один из нас не сможет вселить в твое сердце веру в лучшее так, как может это Генри.
Она прекрасно понимала все переживания Реджины, почему она стала такой, и все прошлые ее деяния не отталкивали Белоснежку от Злой Королевы, наоборот, притягивали. Мэри Маргарет безумно хотелось ей помочь, хотя бы не делом, а словом. Сейчас было слишком поздно для действий, которые хотя бы на шаг смогли приблизить их к настоящему местоположению автора, но она уверена, что они обязательно его найдут и у нее будет своя заключающая фраза в конце ее истории"и они жили долго, и счастливо."
Поделиться62015-12-09 22:42:10
По природе своей даже самая чёрная тьма - искусительница. Регина хорошо помнила, как впервые начала творить волшебство, украв книгу матери, как наутро своей свадьбы толкнула мать в зеркало.
Какое это было странное чувство: ясное дело, она не могла выносить колдовства Коры, но это - это было более, чем восхитительно. Обретённые власть и могущество для неё стали спасением. Ей понравилось творить волшебство, пусть девушка с трудом призналась тогда в этом даже себе, Румпельштильцхену.
Это Тёмный из неё сделал чудовище, но этой нечисти бы не удалось ничего, не будь её сердце разбито, а жизнь разрушена даже сильнее, чем в прах. Нельзя сказать, дескать, было ужасно - да не было.
Смерти Дэниэля было просто не пережить, и она умерла бы с ним рядом, если бы только могла.
Крик почти разорвал её грудь, перемолов рёбра в крошку, но глаза оставались неизменно сухими так долго, пока уже в Сторибруке Регина не смогла наконец отпустить человека, больше жизни любимого ею.
Говорят, у любви не бывает прошедшего времени.
Позже Тинкербелл ей покажет, что настоящей любовью был вовсе не Дэниэль, но сердцу всё равно никогда не прикажешь. И как бы сильно теперь Регина не любила Робина, она никогда не сможет забыть, да и любить перестать ей его не по силам.
Просто теперь женщина наконец смогла пойти дальше, просто теперь её сердце в руках человека, судьбою раненного не меньше, наверное... Только он никогда не становился чудовищем.
И хочется, отчаянно хочется, чтобы теперь мужчина и её вырвал из цепких объятий бесконечного зла, что многие годы лишь питало её жажду мести. Вот она теперь, Белоснежка - говорит тут теперь, что Регина теперь изменилась.
А она всё равно помнит, как Кора Ему вырвала сердце, и этого она никогда не забудет.
Сложно упрекать Мэри Маргерт в том, что она убила её: слишком сложно всё это, слишком.
- Генри... ты помнишь, как в Нэверленде нас оплели ветви Древа Раскаяния? - эти секунды, наверное, были даже н е с о и з м е р и м о ужасней того, что она пережила, когда любимый человек умер у неё на глазах. Когда Питер Пэн хотел в жертву принести её сына, Регина разозлилась так, как, наверное, никогда раньше с ней было. - И ты помнишь, почему оно меня отпустило, - чтобы унять свою боль, женщина многие годы её причиняла другим.
И чем угодно её страдания могли быть, но только оправданием не были: она прекрасно осознавала, что делает, и рушила семьи подобно Коре, убившей мать Снежки, чтобы Регина заняла её место.
Сердце, порой казалось, было переполнено тьмой, но в одночасье вышло потом, что не полностью.
Когда они с Робином первый раз познакомились, она просто на дух его переносить не могла, но второй - с самых первых минут между ними что-то такое возникло. Что с ней было, когда она увидела татуировку льва - да словами не передать.
Её величество и сама не знала, что чувствовала, убегая из дома Зелены сказав ему какую то-глупость.
Вроде того, что она не пьёт днём, или кажется...
Что ей действительно казалось? Первые часы она чувствовала себя не меньше - предательницей. Всю её жизнь лицо Дэниэля возникало перед глазами, во снах, а теперь выходило, что другой мог занять его место.
А Дэниэль ради их любви умер, неужели после такой жертвы она сможет быть с кем-то ещё? Но её так нещадно тянуло к другому, что после одного разговора с той же Снежкой Регина уже не смогла сопротивляться себе.
И потом поняла - Дэниэль никогда не желал ей страданий; и наверняка он хотел её счастья, пусть даже если не с ним.
Прошлое нелегко отпустить, да и оно едва ли оставит.
- Ты и сама знаешь, откуда, - королева помнит, как держала алое сердце падчерицы и могла раздавить его в любую секунду. Тогда женщина решила, что на страдания ей будет приятнее смотреть - на ту боль, что будет чувствовать Белоснежка из-за этой заразы, что забралась в её сердце, проникла. - Но всё слишком сложно, чтобы я могла тебя упрекать, - ей и много лет назад нужно было быть мудрее, но разве свежеразбитое сердце кровоточит недостаточно сильно, чтобы затмить и сознание, и разум? Стоя в белом платье, Регина почти физически умирала.
- Да уж, вы оказались на редкость живучи, - удивительно, но такта не сравнить Прекрасных с тараканами у женщины каким-то чудом хватило. Эта любовь казалась ей пусть, хорошо, настоящей, но такой сахарной... даже странно было смотреть на них в Сторибруке. Не усынови она тогда Генри, наверняка окончательно с ума бы сошла, ещё и без магии.
Потому что месть не дарует покоя, а уж о счастье здесь и говорить неуместно.
- Генри и Робин заслужили счастливый конец,- вздыхая, начинает Регина - и они..., - как странно было произносить эти слова - Они любят меня, - хотелось в страхе съёжиться, ожидая очередного удара, точно она и права никакого на любовь не имела, и всё это было будто бы в тайне. Неимоверно просто непривычной была такая уверенность, но Робину женщина не могла не поверить.
Может быть, слова - это ветер, но глаза не врут никогда. Если её ещё можно спасти, то кто ещё, как не он? Генри. Придётся признать, что Снежка права.
- Ради него я поклялась стать лучше, чем есть, измениться... - негромко говорит королева, стараясь не смотреть на Мэри Маргарет. Хотя Регина больше не пыталась убить Белоснежку, ей ещё к этому нужно привыкнуть.
Тьма всё ещё была рядом, затягивала и, наверное, завораживала - особенно по ночам, и Робин Гуд словно бы прогонял её.
Но если однажды он вдруг не успеет? Регина отчаянно металась во сне, бормотала что-то несвязное - зло манило её, отравляя душу и сны.
А эта неугомонная боевая подруга семи гномов всё говорила и говорила, где она только слова берёт. Регина отвлеклась от своих мыслей, резко вскинув взгляд на лицо Белоснежки. Это она всё о своей мачехи сейчас говорит?
- Если бы моя мать не убила твою, ничего бы этого не случилось, - Регина сглотнула: об этом до сих пор тяжело вспоминать. Только вот с прошлым не справиться, если будешь бояться его.
- И, может, Дэниэль не погиб бы - кто знает, - прикрыв глаза, женщина снова увидела его оживлённого Франкинштейном - с ломаными движениями и не своим голосом, но такого родного, любимого - навсегда.
Пусть эта любовь не была настоящей, той самой, но Регина всегда будет хранить её бережно, вечно.