С той скоростью, что движутся бостонские машины, можно было устраивать забег с улитками, и последние бы однозначно победили. Газ и тормоз, покачивание корпусом туда-сюда, раздраженные вздохи – сейчас это отвлекало от мысли, немного рушило грамотно выстроенный игнор и постепенно побуждало взорваться.
Чудесный денек, воистину.
Не нравилась эта ситуация не только Крюку, от чего Пэн согласился тяжелым вздохом. Им предстоит длинный и муторный допрос, возможно изъятие каких-либо улик, если таковые будут вообще. Внутри лейтенант все же склонялся к подставе: Голду нельзя верить, да и зная, что у него целый арсенал для слежки, кто полезет его грабить в здравом уме?
Питер погрузился в дело, что помогло избежать убийства одного человека в этом салоне, выискивая и делая пометки на папке откопанным в чужом бардачке карандашом. Теперь доказано, что Джонс и Пэн могут существовать не только в разных углах помещения, но и в разных углах машины. Жаль, точилки нет, чтобы заготовить себе что-то помимо пистолета, так, на всякий пожарный.
Шипение вызвало смешок: сейчас полностью потерявший терпение Крюк остервенело что-то искал, а потом, когда откопал их общее спасение, прикрепил мигалку на машину. И как он до этого не додумался раньше? Преодолевая все больше расстояния, Пэн готовился все тщательнее повидать своих лостов, все же оставляя и карандаш, и оружие при себе. Никогда не знаешь, что в жизни пригодится.
– Давно не созванивались, братец, - лейтенант вскидывает бровь, смеривая важный вид Киллиана, пока на лбу последнего транслируется черным по белому "показушник". Что там такой за хакер Пентагона, который может в два счета найти информацию на двуличного засранца? Это становится интересным.
Машина постепенно приближалась к нужному району, а Пэну уже нетерпелось хоть как-то обскакать Джонса и сдвинуться с мертвой точки. Пока у них только догадки и предположения.
Пестрые граффити покрывали стены полуразрушенных зданий и заброшенного супермаркета от и до, словно их личный знак "стоп" или "не входи – убьет". По периметру расставленные бочки сейчас от чего-то тлели, а в конце улицы была небольшая кучка народа – место обитания лостов.
- Я пойду один, - сгрузив со своих колен папки с пометками на чужие (точнее будет сказать, кинув), он хлопнул дверью и пошел по направлению к местной шпане. Если обычно в черных кварталах при виде любого копа настораживаются или бегут в рассыпную, то тут только меланхолично мажут по Пэну взглядами и не отвлекаются от обсуждения своих дел. Видно, привыкли.
- Пээээн, - Высокий худощавый юноша в безразмерной толстовке и явно будущим торчка даже приподнялся с подобия стула, одаряя того улыбкой, - Какими судьбами? Не был уже несколько дней.
Лейтенант растягивает губы в подобии улыбки, но взгляд остается серьезным, чтобы несоответствующий обладатель своего имени перестал паясничать. Он отводит своего "помощника" в сторону.
- Есть дело, - начинает Питер, от чего на него за оборачивались, - И я думаю, вы уже знаете, зачем конкретным я сюда пришел.
- Не совсем, - блондин качает головой, от чего капюшон чуть сползает, открывая его шрам, - Посясни-ка.
- Голд. Кража.
- Звучит интересненько.
- Еще скажи, что тебе ничего неизвестно, - усмехается Пэн, давая посыл взглядом а-ля "ты издеваешься?".
- Ну, допустим, я знаю одного паренька… - чужие узловатые пальцы тянутся вперед, к копу, показывая жестом, что освежит ему память только парочка зеленых. На это шатен отвечает вытащенным из кармана кукишем.
- Ну, допустим, я знаю, что ты мне скажешь, где он. Там в салоне автомобиля один красавчик сидит, давай не будем его злить, а то он и так по жизни слишком нервный.
Феликс даже показательно приподнимается на мысочки, вытягивая и без того длинную шею, чтобы рассмотреть получше о чем-то беседующего по телефону Крюка.
- Решил, наконец, как нормальный парень завести себе …парня?
- Очень смешно. Хочешь, позову?
- Не особо.
- Так не тяни резину, - Питер сказал грубее, от чего блондин поморщил нос. Далее диалог уже был более уединенный, без лишних глаз. Пэн знает, что Фел без него сядет лет так на десять, поэтому последний охотно "закладывает", не боясь за свою жизнь. Свобода каждому дороже.
Спустя какое-то время, лейтенант со вздохом садится в машину и расслабленно ведет плечами, игнорируя провожающие взгляды подростков. Немного довольная рожа Джонса немного настораживала.
- Был один свидетель. Сказали, где именно искать. Но сначала надо к Голду.
Отредактировано Peter Pan (2015-10-30 15:26:34)