OUAT: Highway to hell

Объявление

Даже когда кого-то любишь, нужно сказать: «Нет, это моё. Не смей меня этого лишать». А если они не слушают и пытаются помешать тебе быть собой, то выбора не остаётся. Ты должна их убить.
Chosen ones

Закрытие проекта

Однажды в сказке:
1.1 Killer Queen Morgana
1.2 All magic comes with a price Snow White
1.3 Now your nightmare comes to life Aurora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OUAT: Highway to hell » Страницы истории » как снег на голову

как снег на голову

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[AVA]https://38.media.tumblr.com/12cc071232cc2ab363f3438500860b40/tumblr_nw6bv00DOY1th79ceo1_250.gif[/AVA]

https://31.media.tumblr.com/eb1bb66bae20d2c1407278a801320b24/tumblr_nw48067r7m1taf6o9o2_250.gif

https://40.media.tumblr.com/0bc2fee0a17d317a22017c7a6cacc577/tumblr_mt4xwnX7DI1si2tkyo1_1280.jpg

https://31.media.tumblr.com/eb1bb66bae20d2c1407278a801320b24/tumblr_nw48067r7m1taf6o9o2_250.gif

Участники эпизода: Meggie, Regina
Время суток, погода: День, пасмурно, прохладно.
Хронологические рамки: 1817 год, после возвращения в Зачарованный лес и до начала первой главы.
Сюжет: Краткое руководство по тому, как произвести впечатление на её величество и остаться в живых.

+1

2

Мо всегда умел заинтересовать дочурку, тем более, что в последнее время они только тем и занимались, что читали книги. И если раньше вслух читала только Мегги, то теперь и отец мог спокойно произносить слова. Он мог теперь контролировать процесс появления сказочных персонажей в  мир без магии, плюс в доме бабушки Элинор расположился дом для гостей из сказок. Так что за их жизнь можно было не беспокоиться.
Спустя какое-то время у Мегги зародилась мысль прочитать сказки из большой стариной родовой книги. Мортимер долго сомневался в том, что нужно читать именно это книгу, но после долгих уговоры и фирменного трюка с огромными кошачьими глазами папа согласился на эту авантюру. Девочка раскрыла багровый переплет с золотыми нитями, и взгляд её упал на "Кентервильское привидение".
- Пожалуйста, прочитай мне эту  сказку! - Мо посмотрел на Мегги с недоумевавшим взглядом, но все же начал читать. Опять в старой комнате,  в которой сидели эти двое  необыкновенных людей, зазвучал голос Сказочника. Ощущение легкости и  безмятежности переполняло малышку, и казалось, что она сияла изнутри. Но что-то пошло не так, и Чтец начала падать в неизвестность. Через несколько секунд она оказалась на земле в огромном сосновом бору, и перед ней стояла прекрасная женщина во всем черном, в которой девочка узнала Злую Королеву.
- Прошу прощения, Ваше Величество... Я не хотела Вас напугать... А это и есть Зачарованный Лес? Он намного красивее, чем в книге... Хотя погодите, раз я здесь, значит... Как я теперь увижусь с отцом? - Мегги не знала, как ей сейчас реагировать, и надеялась на понимание со стороны Регины - так называли Сказочники мачеху Белоснежки.

Отредактировано Meggie (2015-10-21 15:18:45)

+1

3

Сюрпризы Её королевское величество не любила, и даже не так - ненавидела.
Как-то не складывалось у неё с неожиданностями после того, как мать вырвала сердце Дэниэлю. И хотя эта страшная рана всё же со временем покрывалась невыносимо тонкой кожей, саднившей как расцарапанный локоть, Регина по-прежнему предпочитала более размеренное течение времени.
Если она - злодейка, что не заслуживает счастливый конец, то, быть может, хотя бы покой? Столько лет она маялась неприкаянная, металась из стороны в сторону безмерно несчастная. Всё ли осталось теперь позади? Всё могло бы кончиться раньше, если бы у Регины хватило смелости зайти в таверну к мужчине с татуировкой в виде льва на руке.
Перед глазами - та же смятая страница, где нарисована страница непрожитой жизни. Робин говорит, ещё не всё потеряно, но он ведь даже не знает, каким чудовищем была эта женщина.
Каким монстром, в сущности, Регина и теперь оставалась: Злая королева, прошлое которой не стереть и не выжечь ничем. Да и стыдно-то ей было не так, чтобы очень. В Неверлэнде это ещё и сохранило Её величеству жизнь: Древо Раскаяния оказалось бессильно убить эту женщину.
Зато свалившаяся с неба девчонка едва в этом не преуспела: с перепугу Регина выпустила несколько огненных шаров, пролетевших мимо - и к счастью. Феерично возникшая гостья - ясно с первого взгляда - явилась из мира, где когда-то был Сторибрук. И сказки определённо читала.
Что же, хотя бы воспитанная, но всё равно Регина едва совершенно случайно не убила её. И определённо не хотела представлять, что могло случиться, угоди в цель хотя бы один огненный шар. Правда, вместо того, чтобы радоваться отсутствию меткости в ситуации неожиданного падения детей с неба, Её величество, разумеется, была раздражена.
- Я же чуть не убила тебя, неаккуратная ты девчонка! Смотри, куда падаешь, - как будто она, в самом деле, специально, но ведь Регина давно уже известна своей вспыльчивостью. - Он самый. Живая? - В голосе и словах, быстро выговоренных, не слышалось беспокойства - скорее всё то же раздражение. Но даже голос бывает обманчив.
Женщина довольно резко подняла девочку на ноги, взяв за локоть. Цела, кажется - и даже не подгорела.
Что же, и на том спасибо, пожалуй. - В какой книге, как ты вообще здесь оказалась? - Женщина терпеть не могла не понимать происходящего в своём королевстве.
В прошлый раз - обезьяны крылатые, сейчас дети берутся откуда-то и спасибо, что хоть не кусаются. - С удовольствием отправила бы тебя назад, если бы знала, как, - теперь Регина говорила так, будто бы разъясняла какие-то совершенно очевидные вещи. И действительно же - не каждый день ей под ноги люди сваливаются. - Идём. И как тебя зовут? - Стоять на одном месте без толку: ни одна проблема в её жизни от этого ещё не решилась.
Кажется, Регине было нечего делать? Зато теперь есть, чем заняться.

+1

4

- Вроде бы живая, - проговорила Мегги, когда Королева помогла встать на ноги. Реакция у неё была неадекватная. Ну а у кого она будет адекватная, если на тебя сваливается с неба дитё? То-то же. И еще хорошо, что огненные шары, которые были отправлены в юную незнакомку, пролетели мимо и нкак не повредили девочку. Но сути дела это не меняло: она как была в Зачарованном Лесу, так и осталась.
На вопрос, в какой книге Мегги прочитала про Зачарованный Лес и как здесь оказалась, она открыла свой секрет - к чему же таить то, что рано или поздно станет известно?
- В родовой книге. Сказочники описывали ваш мир таким, каким они запомнили. А как вам помягче сказать насчет телепортации... Похоже, папа вычитал Кентервильское Привидение, а меня отправил к вам... Мы с отцом - Сказочники, мы можем такое делать, правда, это не всегда кончается хорошо для окружающих: на место сказочного персонажа становится реальный человек. Так произошло с моей мамой двенадцать лет тому назад. Её здесь звали Резой, целительницей и лучшим лекарем королевства... - немного погодя, понимая, что Регина беспокоится, что она может помочь разрешить эту проблему, девочка сказала: - Мегги. Чернильное Сердце - странно было назваться книгой, с которой все началось, но на большее фантазии у неё не хватило. К тому же, некоторые давние знакомые смогут узнать её по этому прозвищу, в частности Сажерук

0

5

Чернильное сердце, только этого ещё не хватало.
В Зачарованном лесу долгое время не было никого страшнее Злой королевы, но, похоже, теперь многое изменилось. Регине не нравилось, как стремительно всё вырывается из-под контроля. Когда она разрушила Сторибрук, то надеялась, что здесь всё будет иначе. Но похоже, покоя им ждать не придётся.
Дело даже не в девочке, что-то странное говорившей: просто, ну до каких пор им не будет спокойствия? Женщина прищурившись смотрела Мегги прямо в лицо. Сказочники.
- Хочешь сказать, за каждым из нас круглые сутки по мужику с пером бегает? - небрежным жестом раскрыв ладонь она словно из воздуха и дыма сиреневого достаёт ту самую книгу. Книгу Генри.
Once upon a time... История оборвалась в этой книге, теперь, похоже, только творясь наяву. - Это больше, чем книга, - Регина вытянула руку, точно предлагая девчонке убедиться в этом самой. Несколько ночей Регина медленно перелистывала страницы, надеясь разгадать этот постоянно ускользающий секрет. - Ты что-нибудь знаешь? - женщина отдаёт книгу, всё ещё оценивающим взглядом разглядывая маленькую сказочницу.
Неужели все их судьбы вершат какие-то люди?
Как ещё объяснить, почему неизменно горло Регины одно лишь отчаяние сдавливает.
И есть ли ещё шанс всё исправить? Злодеи не заслуживают счастливый конец, но из Её величества и злодейка теперь никакая.
Не ведьма, не колдунья - она была женщиной c жизнью, раз за разом разрушенной. И самое страшное, что может быть дальше.
Прошлое больше никогда не переписать, но неужели у неё теперь нет и будущего? Регина была не из тех, кто мог бы с этим смириться.
Когда-то ей было нечего терять: после смерти Дэниэля она стала женой человека, годившегося ей в отцы и мачехой девчонки, не умеющей хранить секреты. Едва ли стоит упоминать, что отвратительно это было примерно безумно.
И больно. Тогда разбитое сердце сделало Регину чудовищем. Что с ней будет, если такое случится ещё раз? Даже настоящая любовь не всегда бывает счастливой. Злая королева и благородный разбойник - что могло быть, казалось бы, у них общего? Было, и она готова за это бороться.
- Меня зовут Регина, но в этой книге я всегда только Злая королева. Может быть ты объяснишь, чем я обязана этим проклятьем? - Женщина подняла одну бровь и кивком головы велела девочке идти следом. Пусть теперь говорит, раз начала. Видали, Сказочница! Ещё не хватало, чтобы люди пропадали и появлялись просто потому, что у кого-то есть способность перемещать их. Вернее оттого, что он ей толком пользоваться не умеет.
Неучи одни, а ей потом разгребать. А потом - хорошо устроились - всё одно, что Злая королева.

+2

6

Мегги преследовало ощущение того, что здесь она станет тем, кем всегда хотела - настоящей Сказочницей. Ей нравилось сочинять сказки, которые были бы правдой. Слишком много лжи в её мире, которая с каждым днем становится все сильнее. Люди перестают быть людьми, а главная задача любой сказки - рассказывать правду, какой бы она не была жестокой. Люди всегда должны знать правду.
Книга, которая была вручена Мегги, буквально привела её в восторг. Эта книга сказок была написана Автором, так что вполне можно было понять чувства, переполнявшие девочку. Она с огромнейшим любопытством начала листать страницы с изумительными иллюстрациями. Здесь были все сказки, написанные великим предком, но среди них были и те, что придумывались Сказочниками. Это не могло не удивить малышку, с упоением изучавшую это произведение искусства.
- Да это же настоящая сокровищница! Где Вы её нашли? Секрет этих книг в том, что в них только настоящее и прошлое героев сказок, а будущее создают они сами. Даже Автор - создатель этой книги - не знал, что будет дальше, - поймав на себе грустный взгляд Регины, она проговорила: - Вы будете счастливы, я не сомневаюсь, и скромно улыбнулась. - Я не знаю,  почему Автор решил сделать вашу историю именно такой, но сейчас жизнь творите только Вы и никто более... Может, я смогу Вам чем-то помочь?

+2

7

Все в один голос называли книгу сокровищем, тогда как для Регины она была только проклятьем.
Герои, которым была обещана Спасительница - та, что разрушит жуткие чары Злой королевы - где им сообразить, что для неё это будет конец и далеко не счастливый. Всякий раз, когда измученная изъедающими изнутри сомнениями женщина уходила в лес, она старалась как можно яснее запомнить тот момент, когда её пальцы выскользнут из ладони Робина, когда Генри обнимет её. Каждый раз мог оказаться последним. Кому-нибудь другому она в лицо бы бросила, что глупости все эти опасения, но для неё всё могло сложиться совершенно не так.
Несомненно что-то происходило, потому что с тьмой не бывает просто расправиться, и особенно - без раскаяния.
И пусть только попробует кто-нибудь упрекнуть её в этом: окажись Регина более совестливой, сгинули бы они все там в Нэверленде, а Питер Пэн забрал бы сердце истинно верующего. Сердце её сына. Вот и обойдётся.
- Одна моя... - называть Снежку ни врагом, ни падчерицей, ни другом как-то не получалось. Наверное, Регина сама не знала, в каких она теперь отношениях с той, что по глупости сломала ей жизнь. О да, разумеется, она не хотела.
И ведь королева почти уже простила её - простила в один из тех вечеров, когда засыпала на плече Робина не переживая ни о чём совершенно. Такое редко бывало: слишком уж хорошо Регина знала, какой жестокой бывает судьба.
- ...знакомая нашла книгу у себя в шкафу. Она говорит, что книга в тот момент больше всего была нужна моему сыну. - Мэри Маргарет с таким самодовольным видом это утверждала - тогда её просто придушить хотелось.
Ну, то есть, даже больше, чем обычно. - Автор? - Так значит, кто-то позволил себе распоряжаться её судьбой и играть ей точно коршун добычей? Она не сомневается? - Тогда ты, наверное, третий человек, кто в меня верит, - последнее время всё было не так уж трагично, но Регина привыкла, что в реальность воплощается драматичный сценарий.
- И помощь, кажется, была нужна тебе, Мегги, - женщина по-прежнему не привыкла к тому, что может кому-то довериться. - Но я была бы не против узнать, кто этот автор, написавший мне такую историю, - Регина пошевелила пальцами правой руки так, словно собиралась выпустить несколько огненных шаров.

+1

8

Мегги могла понять Королеву. Она слишком хорошо знала её историю жизнь. Дочь Червовой Королевы и Генри, потерявшая веру в свет, видевшая смерти многих людей, в том числе и её возлюбленного, преданная Белоснежкой, хоть та причинила ей зло не специально, воевавшая с приемной дочуркой и Прекрасным Принцем... Судьба Регины была очень тяжелой, полной боли и страданий. Если бы Сказочница могла хоть как-то изменить её судьбу, если бы она могла исправить её прошлое и создать для Королевы счастливое будущее, то что бы тогда было! Но изменить что-то девочка была не в силах, и поэтому она немного огорчилась по этому поводу.
- Кто такой Автор?.. Автор - это человек, который видел в своих мечтах ваш мир, который записывал все его истории, вплетая туда частичку нашего мира. Мне известно только его имя: Генри... - подождав, пока правительница этих земель переварит поступившую информацию, Мегги проговорила: - Если бы я не верила в сказки и в их персонажей, то точно бы сюда не попала. А кто в вас еще поверил? - тут в голову малышки влетела безумная мысль, и она спросила: - А вы можете рассказать, какой этот мир на самои деле? Просто Зачарованный Лес описан как сборище добрых волшебников и просто людей, борющихся со злом. Только зло - это опустошенный свет... Расскажите мне правду, я очень вас прошу...

Отредактировано Meggie (2015-12-10 07:00:40)

+1

9

Нелегко в один прекрасный момент узнать, что ты - не более, чем героиня сказки.
Ещё сложнее даётся знание, что все сказки кем-то написаны. А значит, выходит, и Дэниэль был обречён, и все те, чьи сердца Злая королева обратила в золу, пытаясь свои страдания унять, заглушить. Даже Снежка ничего не могла поделать с собой: она, выходит, д о л ж н а была предать Регину.
Неужели всё так безнадёжно, неужели и дальше будут только герои, злодеи? И если первые так или иначе найдут свой счастливый конец, то Её величество - нет. Может быть, автор просто играет с ней, якобы даруя эту возможность исправиться.
Да уж, ради него она бы сделала сейчас исключение - вон тоже сердце бы вырвала и дело с концом. Вот ещё, церемониться с ним. Знать бы только, где прячется эта тварь.
Правда, обвинять его можно во всём, что угодно, но подсознательно женщина чувствовала, что право выбора у неё всё-таки было, и если кто первый и отобрал его - Румпельштильцхен. Если бы она только не побоялась отворить дверь в ту таверну...
"You will never be happy because you do not know, how" - голос Коры звучит в голове; мать замолкает, лишь когда Мегги произносит имя - Генри.
- Моего сына зовут Генри, но... книга попала к нему уже написанной, да он никогда и не стал бы, - естественно, Генри наверняка не один, но совпадение слишком уж подозрительное. - Ты вообще уверена, что автор в Зачарованном лесу? - Конечно, Регине не стоило так набрасываться на ребёнка с вопросами, но что делать-то, если она знает то, что все остальные даже представить себе не могут.
Девочка сбивает её с толку вопросом, дети всегда такие прямолинейные. Вот вроде - зачем ей? А всё туда же. - Генри и... боюсь, тебя слегка удивит, это... - забрав у Мегги книжку, королева листает её, чтобы найти ту картинку, где она убегает от Робина. Но - странно: одна страница была словно бы вырвана и сложенная лежала внутри.
Кажется, сегодня утром она видела это в руках у Робина, но зачем бы ему понадобилось портить книгу Генри? Тем более, сворачивать листок. Кажется, он не хотел говорить прежде, чем Регина сама его развернёт.
И когда она это сделала - стало понятно, почему.
Книга полетела к её ногам. - Робин. Робин Гуд, - шепчет женщина, пока неожиданная гостья распространяется о дихотомии добра и зла. - Ты видишь? Этой страницы не было в книге, - палец скользит рядом с номером в книге и на новой страницы - один и тот же.
Словно другая жизнь, где мужчина с татуировкой льва на запястье держит её в объятьях у той самой таверны. Что это значит, всё не безвозвратно потеряно, или автор снова только дразнит её? Регина вспомнила вдруг, за что ненавидела эту книгу, когда Мэри Маргарет только дала её Генри.
"Это не просто книга," - на этот раз звучит голос сына. Она помнит, как готова была её хоть, утопить, сжечь или разорвать на мелкие части. Тогда Её величество даже не знала, какое счастье отняла у себя, когда наложила это проклятье - отсрочила их свидание с Робином почти на тридцать лет. И теперь узнать, что всё действительно могло сложиться иначе?
Непросто, да с таким и любому нелегко бы было смириться: это одно, когда загадываешь, но такие рисунки - совершенно иное.
Жуткое, но в то же время такое желанное, ведь если эта страница упущена - могут быть и другие.
Или же?... Женщина подняла на Мегги вопросительный взгляд, и правая бровь её была чуть выше левой. Даже странно, что эта девочка столько знает - откуда? Слишком много вопросов, чтобы задать их все сразу.

+1

Вы здесь » OUAT: Highway to hell » Страницы истории » как снег на голову

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно